- НАШЕ ПОСЕЛЕНИЕ
- АДМИНИСТРАЦИЯ
- СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
- Газета "НАША ЖИЗНЬ"
- КОНТАКТЫ
- ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ГЛАВА
городского поселения Хорлово
городского поселения Хорлово
Воскресенского муниципального района
Московской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10.06.2011 № 67
О правилах выпаса и содержания
сельскохозяйственных животных и
домашней птицы на территории
городского поселения Хорлово
В соответствии с законом Московской области « Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» № 249/2005-ОЗ от 29.10.2005г., «Положением об обеспечении чистоты и порядка на территории городского поселения Хорлово», принятым решением Совета депутатов городского поселения Хорлово № 76/13 от 06.07.2006г., в целях обеспечения благоустройства территории городского поселения Хорлово и охраны сельскохозяйственных угодий и насаждений от потравы, повреждения и уничтожения сельскохозяйственными животными:
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить «Правила выпаса и содержания сельскохозяйственных животных и
домашней птицы на территории городского поселения Хорлово» (Приложение 1).
2. Утвердить места выпаса сельскохозяйственных животных на территории городского поселения Хорлово (Приложение 2).
3. Начальнику отдела социально-отраслевых вопросов местного значения администрации городского поселения Хорлово Кузнецовой О.А. обеспечить информирование населения.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации М.Е. Ламбакахар.
Глава городского поселения Хорлово А.М. Покровский
Приложение 1
к Постановлению главы
городского поселения Хорлово
от 10.06.2011 №67
ПРАВИЛА
ВЫПАСА И СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОРЛОВО
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок содержания и выпаса сельскохозяйственных животных и домашней птицы на территории Муниципального образования « Городское поселение Хорлово» в целях обеспечения чистоты, порядка и охраны сельскохозяйственных угодий, посевов и насаждений от потравы сельскохозяйственными животными и домашней птицей и обеспечения безопасности людей.
1.2. Отношения собственности на животных и птиц регулируются в соответствии с законодательством РФ.
2. Основные понятия
2.1. Сельскохозяйственные животные – крупные рогатые, мелкие рогатые и другие животные, содержащиеся в домашних хозяйствах граждан и хозяйствах субъектов - сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые в целях производства животноводческой, молочной, сопутствующей и другой продукции, необходимым условием содержания которых является выпас.
( лошади, коровы, овцы, козы и др.)
2.2. Выпас сельскохозяйственных животных – сбор животных в стадо на отведенных для этого местах в пределах территорий населенных пунктов или за их пределами, прогон животных до мест выпаса и пастьба на специально отведенных для этого участках.
3. Общие требования
3.1. Собственники сельскохозяйственных животных и домашней птицы имеют право:
3.1.1. Обращаться в органы местного самоуправления для определения участка для выпаса сельскохозяйственных животных и домашней птицы и сенокошения.
3.1.2. Вступать в животноводческие товарищества или иные объединения владельцев сельскохозяйственных животных и домашней птицы для организации и осуществления выпаса.
3.2.При содержании сельскохозяйственных животных и домашней птицы собственники или владельцы обязаны:
3.2.1. Соблюдать правила общественного порядка, санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания животных и домашней птицы в соответствии с действующим законодательством.
3.2.2. Предотвращать причинение вреда животными и домашней птицей жизни и здоровью граждан или их имуществу, а также имуществу юридических лиц. Принимать меры к обеспечению спокойствия и тишины для окружающих.
3.2.3. Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и птицы и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, а также проводить обязательные лечебно-профилактические мероприятия.
3.2.4. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа, необычного поведения или одновременного массового заболевания всех видов животных и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать этих животных (трупы животных). Не оставлять павших животных без захоронения.
3.2.5. Содержать животных и птицу в пределах земельного участка, находящегося в его собственности, владении, пользовании.
3.2.6. Животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов содержать в надлежащем состоянии с соблюдением правил пожарной безопасности.
3.2.7. Обеспечивать соблюдение правил дорожного движения при прогоне животных на улице, при переходе через дорогу, не допускать загрязнения проезжей части и тротуаров.
3.2.8. Не допускать животных на территории образовательных (в том числе дошкольных) учреждений, учреждений здравоохранения, общественного питания и торговли и в другие подобные места общего пользования..
3.2.9. Не допускать потраву и порчу сельскохозяйственными животными и домашней птицей чужих посевов и иных сельскохозяйственных угодий, повреждение или уничтожение насаждений и других культур.
3.2.10. Выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы на территории городского поселения Хорлово осуществлять в специально отведенных местах на привязи или под постоянным надзором.
3.3. При содержании сельскохозяйственных животных и домашней птицы запрещается:
3.3.1. Содержать сельскохозяйственных животных (коз, кроликов и т.п.), домашних птиц (кур, уток, гусей и т.п.) в квартирах жилых многоквартирных домов, на балконах и лоджиях, в местах общего пользования жилых многоквартирных домов (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах и других подсобных помещениях), а также в гаражах.
3.3.2. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах земель поселения.
3.3.3. Жестокое обращение с животными, которое может повлечь административную или уголовную ответственность.
3.3.4. Натравливание (понуждение к нападению) на людей или других домашних животных.
3.3.5. Организация, проведение и пропаганда зрелищных мероприятий (боев), допускающих жестокое обращение с животными.
4. Ответственность за нарушение настоящих Правил
4.1. Собственники и владельцы сельскохозяйственных животных и домашней птицы за нарушения требований Правил содержания привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
.